Маринованные помидоры со свеклой

Автор
4
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Вкус свеклы в маринаде совсем не чувствуется, зато рассол получается сладким и красивого оттенка, а сами помидорки - пальчики оближешь!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Моем помидоры, на каждом плоде у плодоножки делаем вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола.Складываем помидоры в миску, заливаем кипятком и даем постоять примерно 10 минут, после чего воду сливаем.Моем зелень.Не измельчая, кладем ее вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.Свеклу и морковь очищаем и нарезаем тонкими кружками.Укладываем в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.Кипятим 1 л воды, добавляем соль, сахар и уксусную эссенцию.Вливаем кипящий раствор в помидоры. Банку закрываем.

Как хранить

Когда консервы остынут, ставим на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита!