Маринованные помидоры со свеклой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкус свеклы в маринаде совсем не чувствуется, зато рассол получается сладким и красивого оттенка, а сами помидорки - пальчики оближешь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 кг
-
2 шт.
-
1 шт.
-
4 зубчика
-
1/3 шт.
-
по вкусу
-
1 л
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Моем помидоры, на каждом плоде у плодоножки делаем вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола.Складываем помидоры в миску, заливаем кипятком и даем постоять примерно 10 минут, после чего воду сливаем.Моем зелень.Не измельчая, кладем ее вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.Свеклу и морковь очищаем и нарезаем тонкими кружками.Укладываем в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.Кипятим 1 л воды, добавляем соль, сахар и уксусную эссенцию.Вливаем кипящий раствор в помидоры. Банку закрываем.Как хранить
Когда консервы остынут, ставим на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита!