Мы используем Куки!

Маринованные помидоры со свеклой

Автор
Маринованные помидоры со свеклой
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкус свеклы в маринаде совсем не чувствуется, зато рассол получается сладким и красивого оттенка, а сами помидорки - пальчики оближешь!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    1,2 кг

  • Свёкла

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Перец чили

    1/3 шт.

  • Зелень

    по вкусу

  • Вода  

    1 л

  • Соль

    1 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Уксусная эссенция

    1 ч. л.

Способ приготовления

Моем помидоры, на каждом плоде у плодоножки делаем вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола.Складываем помидоры в миску, заливаем кипятком и даем постоять примерно 10 минут, после чего воду сливаем.Моем зелень.Не измельчая, кладем ее вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.Свеклу и морковь очищаем и нарезаем тонкими кружками.Укладываем в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.Кипятим 1 л воды, добавляем соль, сахар и уксусную эссенцию.Вливаем кипящий раствор в помидоры. Банку закрываем.

Как хранить

Когда консервы остынут, ставим на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита!