-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Фриттата - традиционное итальянское блюдо, напоминает омлет. Попробуйте приготовить фриттату с брокколи. Для этого вам также понадобятся яйца, помидоры черри, сыр Бри и приправы.
Чтобы фриттата с брокколи получилась вкусной, важно правильно обжарить овощи, чтобы они сохранили свою сочность, а яйца не переварились. Также советуем слегка подсушить хлебные крошки на сковороде — это придаст блюду приятную хрустящую текстуру.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 шт
-
5 шт
-
150 г
-
100 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Залейте брокколи горячей водой.
-
Нарежьте и обжарьте лук, добавьте в сковороду с луком немного вареного картофеля и помидоры черри.
-
Измельчите чабрец и розмарин, добавьте травы к овощам. В последнюю очередь добавьте брокколи. Обжарьте овощи еще несколько минут.
-
Хлеб измельчите в блендере, крошки обжарьте на сковороде. Сверху на них выложите овощи.
-
Взбейте яйца, посолите их и равномерно залейте яйцами овощи. Сверху выложите кусочки сыра Бри.
-
Украсьте зеленью и поставьте запекаться в духовку до золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Фриттату с брокколи подают горячей, сразу после запекания. Перед подачей слегка поперчите и украсьте свежей зеленью. Она отлично сочетается со свежими овощными салатами, мягкими соусами на основе йогурта или сметаны и свежим хлебом. Также фриттату можно подавать как самостоятельное сытное блюдо на завтрак, обед или легкий ужин.
Приятного аппетита!