Фриттата с брокколи, помидорами и сыром

Читати українською
Автор
Фриттата с брокколи, помидорами и сыром
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Фриттата - традиционное итальянское блюдо, напоминает омлет. Попробуйте приготовить фриттату с брокколи. Для этого вам также понадобятся яйца, помидоры черри, сыр Бри и приправы.

Чтобы фриттата с брокколи получилась вкусной, важно правильно обжарить овощи, чтобы они сохранили свою сочность, а яйца не переварились. Также советуем слегка подсушить хлебные крошки на сковороде — это придаст блюду приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Залейте брокколи горячей водой.

  2. Нарежьте и обжарьте лук, добавьте в сковороду с луком немного вареного картофеля и помидоры черри.

  3. Измельчите чабрец и розмарин, добавьте травы к овощам. В последнюю очередь добавьте брокколи. Обжарьте овощи еще несколько минут.

  4. Хлеб измельчите в блендере, крошки обжарьте на сковороде. Сверху на них выложите овощи.

  5. Взбейте яйца, посолите их и равномерно залейте яйцами овощи. Сверху выложите кусочки сыра Бри.

  6. Украсьте зеленью и поставьте запекаться в духовку до золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Фриттату с брокколи подают горячей, сразу после запекания. Перед подачей слегка поперчите и украсьте свежей зеленью. Она отлично сочетается со свежими овощными салатами, мягкими соусами на основе йогурта или сметаны и свежим хлебом. Также фриттату можно подавать как самостоятельное сытное блюдо на завтрак, обед или легкий ужин.

Приятного аппетита!