Маринованная тыква на зиму: "пряный" рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 53
-
40 мин
Приготовление
-
7
порций
Хотите альтернативу маринованным кабачкам и огурцам? Тыква может объединить два этих вкуса и придать свою, сладковатую нотку, попробуйте! Такой овощ станет закуской, начинкой пирога, гарниром и основой для соусов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
2 ст.л.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Как и с чем подавать
Маринованную тыкву хорошо подать к птице, телятине или как самостоятельную закуску, вкусно и добавлять ее в салаты.
Почему вам стоит замариновать тыкву
Маринованная тыква сохраняет полезные свойства свежего овоща: в ней много витаминов С, Е, РР,В1, В2, а также минеральных веществ – железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий. Регулярное употребление маринованной тыквы в пищу способствует нормализации работы нервной системы, улучшает память и сон, помогает процессам пищеварения.