Вяленая тыква по-итальянски: незабываемо вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
6
порций
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 мл
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В этой заготовке яркие кубики тыквы замечательно сочетаются с тимьяном, розмарином и молотым черным перцем. Оливковое масло является связующим звеном, а чеснок прекрасно вписывается в общую композицию, передавая тыкве свой чудесный аромат.
Как и с чем подавать
Вяленая тыква хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к салатам, блюдам из мяса, картофельному пюре.
Приятного аппетита!