Маринованная тыква на зиму: "пряный" рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
7
порций
Хотите альтернативу маринованным кабачкам и огурцам? Тыква может объединить два этих вкуса и придать свою, сладковатую нотку, попробуйте! Такой овощ станет закуской, начинкой пирога, гарниром и основой для соусов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
2 ст.л.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Тыкву вымываем, очищаем от кожуры.Нарезаем мякоть небольшими ломтиками одинакового размера.Заливаем тыкву на ночь уксусом наполовину с водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла.Подготавливаем стерилизованную банку, на дно которой выкладываем специи.Тыкву в маринаде доводим до кипения, добавляем сахар.Варим 30-40 минут на маленьком огне.Выкладываем тыкву с маринадом в банку со специями.Закрываем.Храним в сухом прохладном месте.Как и с чем подавать
Маринованную тыкву хорошо подать к птице, телятине или как самостоятельную закуску, вкусно и добавлять ее в салаты.
Почему вам стоит замариновать тыкву
Маринованная тыква сохраняет полезные свойства свежего овоща: в ней много витаминов С, Е, РР,В1, В2, а также минеральных веществ – железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий. Регулярное употребление маринованной тыквы в пищу способствует нормализации работы нервной системы, улучшает память и сон, помогает процессам пищеварения.