Маринованные помидоры в желе

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Помидорки с желатином, без уксуса, простой маринад – такой консервацией запросто можно угостить и малыша.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Расчет продуктов на пять трехлитровых банок. Разрезаем помидоры на четвертинки, лук шинкуем кружочками и разбираем на кольца.Укладываем в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.Приготавливаем маринад. В воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, укроп.Доводим до кипения, процеживаем и разливаем по банкам поверх уложенных помидоров и лука.Затем в каждую банку заливаем желе. Приготовление желе: 1 чайную ложку желатина добавляем в полстакана воды и оставляем набухать 40 минут.Затем доводим до кипения и разливаем равномерно по банкам.Стерилизуем банки для закатки в течение 10 минут.

Как и с чем подавать.

Подавайте, как закуску.