Маринованные помидоры в желе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
12
порций
Помидорки с желатином, без уксуса, простой маринад – такой консервацией запросто можно угостить и малыша.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 л
-
18 ст. л.
-
6 ст. л.
-
6 шт.
-
20 шт.
-
по вкусу
-
5 кг
-
3 шт.
-
1 п.
Способ приготовления
Расчет продуктов на пять трехлитровых банок. Разрезаем помидоры на четвертинки, лук шинкуем кружочками и разбираем на кольца.Укладываем в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.Приготавливаем маринад. В воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, укроп.Доводим до кипения, процеживаем и разливаем по банкам поверх уложенных помидоров и лука.Затем в каждую банку заливаем желе. Приготовление желе: 1 чайную ложку желатина добавляем в полстакана воды и оставляем набухать 40 минут.Затем доводим до кипения и разливаем равномерно по банкам.Стерилизуем банки для закатки в течение 10 минут.Как и с чем подавать.
Подавайте, как закуску.