Фаршированные помидоры с гречкой и творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень необычное, но в то же время вкусное сочетание томатов, творога и гречки. Сытно, полезно и аппетитно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
4 ст. л.
-
2 ст. л.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для начала подготавливаем гречневую крупу. Одна часть каши израсходуется для начинки, а другая - для гарнира. Каша должна быть охлаждена.Помидоры надрезаем и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставляем на 10-20 секунд. Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, сливаем воду, погружаем помидоры в холодную проточную воду. С охлажденных помидоров снимаем кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа.Срезаем верхушки у помидоров, извлекаем ложкой мякоть и переворачиваем, чтобы стекла жидкость.Протираем творог через сито, чтобы он стал более мягким, при необходимости добавляем немного йогурта или сметаны, измельченный зеленый лук, гречневую кашу. Солим, тщательно перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем помидоры и накрываем "крышечкой". Приготавливаем соус из перца: перец кладем в чашу, добавляем немного масла из маринада, пюрируем блендером.Как и с чем подавать
На тарелку выкладываем ложку соуса, на соус фаршированный помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и, по желанию, бальзамическим уксусом. Украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!