Фаршированные помидоры с гречкой и творогом

Автор
Фаршированные помидоры с гречкой и творогом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень необычное, но в то же время вкусное сочетание томатов, творога и гречки. Сытно, полезно и аппетитно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала подготавливаем гречневую крупу. Одна часть каши израсходуется для начинки, а другая - для гарнира. Каша должна быть охлаждена.Помидоры надрезаем и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставляем на 10-20 секунд. Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, сливаем воду, погружаем помидоры в холодную проточную воду. С охлажденных помидоров снимаем кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа.Срезаем верхушки у помидоров, извлекаем ложкой мякоть и переворачиваем, чтобы стекла жидкость.Протираем творог через сито, чтобы он стал более мягким, при необходимости добавляем немного йогурта или сметаны, измельченный зеленый лук, гречневую кашу. Солим, тщательно перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем помидоры и накрываем "крышечкой". Приготавливаем соус из перца: перец кладем в чашу, добавляем немного масла из маринада, пюрируем блендером.

Как и с чем подавать

На тарелку выкладываем ложку соуса, на соус фаршированный помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и, по желанию, бальзамическим уксусом. Украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита!