Маринованные кабачки с чесноком и базиликом

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

В сезон кабачков самое время замариновать их в чесночно-базиликовом маринаде. Приготовленные по этому рецепту, кабачки вкусны как полноценное блюдо и станут удачным гарниром к жареному мясу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки промыть и почистить.Порезать мелкими кубиками. Так они быстрее замаринуются, но если вы готовы подождать, то можете порезать их так, как вам больше нравится. Чеснок почистить и крупно порубить.Половину базилика порезать, остальную половину просто сполоснуть в соленой прохладной воде. Кабачки, порезанный базилик и чеснок выложить в одну емкость.Добавить соль, сахар и перемешать. Оставить на некоторое время (до тех пор, пока соль с сахаром не растворятся в соке). Утрамбовать в банки, перемежая кабачки листьями свежего, не порезанного базилика.В это время вскипятить воду, добавить туда оставшийся от кабачков сок с сахаром и солью, влить уксус.Залить кабачки маринадом, закрыть крышками и убрать в теплое темное место до полного остывания банок. Маринованные кабачки будут готовы через три дня, тогда их можно убрать в холодильник, ведь холодными они будут намного вкуснее.

Также их можно использовать в различных салатах, овощных блюдах или закусках.

Мясные салаты

с этой закуской тоже будут по достоинству оценены вашими гостями. Например, салат на скорую руку с обжаренной свининой, свежим репчатым луком и отварным картофелем. Заправить салат можно майонезом или лимонным соком с оливковым маслом.