Маринованные кабачки с чесноком и базиликом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
В сезон кабачков самое время замариновать их в чесночно-базиликовом маринаде. Приготовленные по этому рецепту, кабачки вкусны как полноценное блюдо и станут удачным гарниром к жареному мясу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
300 г
-
300 г
-
300 мл.
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
1 л
Способ приготовления
Кабачки промыть и почистить.Порезать мелкими кубиками. Так они быстрее замаринуются, но если вы готовы подождать, то можете порезать их так, как вам больше нравится. Чеснок почистить и крупно порубить.Половину базилика порезать, остальную половину просто сполоснуть в соленой прохладной воде. Кабачки, порезанный базилик и чеснок выложить в одну емкость.Добавить соль, сахар и перемешать. Оставить на некоторое время (до тех пор, пока соль с сахаром не растворятся в соке). Утрамбовать в банки, перемежая кабачки листьями свежего, не порезанного базилика.В это время вскипятить воду, добавить туда оставшийся от кабачков сок с сахаром и солью, влить уксус.Залить кабачки маринадом, закрыть крышками и убрать в теплое темное место до полного остывания банок. Маринованные кабачки будут готовы через три дня, тогда их можно убрать в холодильник, ведь холодными они будут намного вкуснее.Также их можно использовать в различных салатах, овощных блюдах или закусках.
Мясные салатыс этой закуской тоже будут по достоинству оценены вашими гостями. Например, салат на скорую руку с обжаренной свининой, свежим репчатым луком и отварным картофелем. Заправить салат можно майонезом или лимонным соком с оливковым маслом.