Маринованные огурцы "Гвардейцы кардинала": необычный рецепт маринада

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Вкусные маринованные огурцы имеют необычный и нарядный вид - в томатном маринаде они, действительно, как французские гвардейцы кардинала. Приготовленная по этому рецепту, заготовка отлично хранится и не сложна в приготовлении. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для маринада

Способ приготовления

Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, затем провариваем 1 минуту и вливаем уксус. Оставляем до полного остывания.Берем банки и кладем в них укроп, перец, чеснок (очищенный), вишневый лист и огурцы. Заливаем все холодным маринадом.Банки накрываем крышками.Берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки, вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Стерилизуем огурцы 9-10 минут, затем баночки вынимаем, крышки закручиваем и перекладываем их на плед.Хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!