Маринованные огурцы "Гвардейцы кардинала": необычный рецепт маринада
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Вкусные маринованные огурцы имеют необычный и нарядный вид - в томатном маринаде они, действительно, как французские гвардейцы кардинала. Приготовленная по этому рецепту, заготовка отлично хранится и не сложна в приготовлении. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,2 кг
Для маринада
-
1,6 л
-
250 мл
-
180 гр
-
70 гр
-
150 мл
-
4 шт
-
4 зубчика
-
8 шт
-
12 шт
Способ приготовления
Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, затем провариваем 1 минуту и вливаем уксус. Оставляем до полного остывания.Берем банки и кладем в них укроп, перец, чеснок (очищенный), вишневый лист и огурцы. Заливаем все холодным маринадом.Банки накрываем крышками.Берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки, вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Стерилизуем огурцы 9-10 минут, затем баночки вынимаем, крышки закручиваем и перекладываем их на плед.Хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.Приятного аппетита!