Кабачки маринованные "Столбики" - вкусная закуска на будущую зиму

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

"Готовь сани летом" - девиз всех рачительных хозяек. Ведь когда еще консерировать продукты на зиму, как не в их сезон? Именно поэтому этот рецепт маринованных кабачков будет как нельзя более кстати.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Банки простерилизовать любым удобным способом (на пару, в духовке, в СВЧ). В банку на дно положить пряности по своему вкусу, сверху уложить тонкие колечки лука. Хорошо примять толкушкой.Помытые молодые кабачки/цуккини порезать по длине полосками (крупные семена отрезать, класть только боковинки) и уложить в банку. Залить кипятком, прикрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.Далее воду из всех банок слить и измерить ее количество. Сварить маринад на этой воде. Уксус влить, когда вода закипела.Снять с огня и залить банки.Закатать банки. Перевернуть и укутать. Оставить на сутки до полного остывания.

Как и с чем подавать

Зимой как закуску под любые блюда и/или напитки.

Приятного аппетита!