Рецепт огонь: маринованные кабачки за час
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Вкусные маринованные кабачки станут отличной закуской, готовятся элементарно, а уже через час их можно есть!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
сколько пожелаете
-
на каждые 500 гр. кабачков понадобится 0,5 ч.л соли.
-
100 мл.
-
3 ст.л.
-
2 ч.л.
-
2-3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Кабачки тщательно промываем под проточной водой несколько раз, так как блюдо не подвергается тепловой обработке.Шкурку чистим и нарезаем тонкими пластинами специальным ножом. Затем перекладываем кабачки в подходящую емкость и солим. Оставляем на 30 минут.Мелко рубим зелень и чеснок.Готовим маринад. В миске тщательно смешиваем растительное масло, уксус 9%, зелень, чеснок, перец черный молотый и мед. Мед можно заменить сахаром.Кабачки слегка отжимаем и удаляем из них лишнюю жидкость.Аккуратно добавляем в кабачки маринад и перемешиваем. Через час маринованные кабачки будут готовы.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!