Классика заготовок: маринованные помидоры

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?

Способ приготовления

Овощи тщательно промыть, хвостики по желанию можно и не отрывать. Чесночные зубчики очистить от кожуры и целиком положить на дно простерилизованной банки.Затем добавляем промытую зелень, кружочки лука. Укладываем плотно помидорки. Масло доводим до кипения.

Для приготовления маринада в кипящую воду насыпаем сахар, перцы, соль.

Маринад: Вода – 3 литра Соль – 3 ст.л. сахар-песок – 7 ст.л. Перец душистый горошком – 1 ст.л. Горошины черного перца – 1 ч.л. Уксус столовый 9% – 250 мл
Кипятим несколько минут. Далее снимаем маринад с огня и вливаем в него уксус. Наливаем в банку вначале масло, а потом сразу же маринад (горячий, но не кипящий).После этого банки с помидорами прикрываем крышками и стерилизуем (литровые – около 15 минут). Закручиваем металлическими крышками.