Классика заготовок: маринованные помидоры
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л. на каждую литровую банку.
Способ приготовления
Овощи тщательно промыть, хвостики по желанию можно и не отрывать. Чесночные зубчики очистить от кожуры и целиком положить на дно простерилизованной банки.Затем добавляем промытую зелень, кружочки лука. Укладываем плотно помидорки. Масло доводим до кипения.
Для приготовления маринада в кипящую воду насыпаем сахар, перцы, соль.
Маринад: Вода – 3 литра Соль – 3 ст.л. сахар-песок – 7 ст.л. Перец душистый горошком – 1 ст.л. Горошины черного перца – 1 ч.л. Уксус столовый 9% – 250 мл