Маринованные баклажаны c поджаркой

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Оригинальная закуска с пикантным вкусом из баклажан и овощного маринада. Смело подавайте гостям к столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 7 мм слегка посолите, смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 190 градусах С минут 15.Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.Морковь натрите на крупной терке.Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.Чеснок очистите и мелко порубите.Укроп мелко нарежьте.В глубокую миску уложите слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп.Повторите.Все составляющие маринада взбиваем в блендере.Если блендера нет, то помидоры потрите на мелкую терку и перемешайте с остальными ингредиентами.Баклажаны залейте маринадом и уберите на ночь в холодильник.

Читай также: Шедевры грузинской кухни: роскошный аджапсандали

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски.