Маринованные баклажаны c поджаркой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Оригинальная закуска с пикантным вкусом из баклажан и овощного маринада. Смело подавайте гостям к столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
-
350 г
-
по вкусу
-
1 кг
-
3 шт.
-
4 шт.
-
1 головка
-
пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 7 мм слегка посолите, смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 190 градусах С минут 15.Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.Морковь натрите на крупной терке.Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.Чеснок очистите и мелко порубите.Укроп мелко нарежьте.В глубокую миску уложите слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп.Повторите.Все составляющие маринада взбиваем в блендере.Если блендера нет, то помидоры потрите на мелкую терку и перемешайте с остальными ингредиентами.Баклажаны залейте маринадом и уберите на ночь в холодильник.Читай также: Шедевры грузинской кухни: роскошный аджапсандали
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.