Мы используем Куки!

Классика грузинской кухни: готовим аджапсандали

Автор
Классика грузинской кухни: готовим аджапсандали
  • 3 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Овощная закуска – изюминка грузинской кухни. Приготовьте это блюдо прямо сейчас, и вы будете приятно удивлены ее вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    2,5 кг

  • Перец болгарский

    5 шт.

  • Лук

    1,5 кг

  • Кинза (кориандр)

    2 пучка

  • Базилик

    3 пучка

  • Укроп

    2 пучка

  • Петрушка

    2 пучка

  • Чеснок

    6 зуб.

  • Помидор

    3 кг

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное 

    по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, поджарить на среднем огне до золотистого цвета.Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.

Как подавать

Подавайте овощную смесь как закуску к основному блюду. Приятного аппетита!