Классика грузинской кухни: готовим аджапсандали
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
8
порций
Овощная закуска – изюминка грузинской кухни. Приготовьте это блюдо прямо сейчас, и вы будете приятно удивлены ее вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг
-
5 шт.
-
1,5 кг
-
2 пучка
-
3 пучка
-
2 пучка
-
2 пучка
-
6 зуб.
-
3 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, поджарить на среднем огне до золотистого цвета.Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.Как подавать
Подавайте овощную смесь как закуску к основному блюду. Приятного аппетита!