Как вкусно замариновать кальмары?

Автор
2
  • 2 дн

    Приготовление

  • 4

    порции

Среди многообразия рецептов приготовления кальмаров, отдельно стоит рецепт маринованования. Замаринуйте кальмары по нашему рецепту и вы убедитесь, как это вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кальмары очистите от шкурок, промойте под проточной водой.Хорошенько обжарьте кальмары на сковороде в растительном масле.Лук и морковь очистите, лук и кальмары нарежьте кольцами, а морковь - тонкой соломкой.Лук обжарьте в той же сковороде, где жарились кальмары.В сотейник влейте 2 стакана горячей воды, добавьте пряности, сахар, соль и закипятите на слабом огне 15 минут.Дайте блюдо остыть, затем добавьте уксус и масло.В миску уложите лук, морковь и кальмары, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 24-48 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве пикантной закуски. К блюду можно подать свежий лаваш.

Приятного аппетита!