Как вкусно замариновать кальмары?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
4
порции
Среди многообразия рецептов приготовления кальмаров, отдельно стоит рецепт маринованования. Замаринуйте кальмары по нашему рецепту и вы убедитесь, как это вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
60 мл
-
8 горошин
-
8 горошин
-
4 бутона
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Кальмары очистите от шкурок, промойте под проточной водой.Хорошенько обжарьте кальмары на сковороде в растительном масле.Лук и морковь очистите, лук и кальмары нарежьте кольцами, а морковь - тонкой соломкой.Лук обжарьте в той же сковороде, где жарились кальмары.В сотейник влейте 2 стакана горячей воды, добавьте пряности, сахар, соль и закипятите на слабом огне 15 минут.Дайте блюдо остыть, затем добавьте уксус и масло.В миску уложите лук, морковь и кальмары, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 24-48 часа.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве пикантной закуски. К блюду можно подать свежий лаваш.
Приятного аппетита!