Консервированная цветная капуста «Как грибочки»

Автор
24
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Заготовка из цветной капусты добавит разнообразия в зимние блюда. Простой рецепт и хрустящий вкус маринованных грибов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте цветную капусту под холодной водой и разберите на соцветия. В кипящую воду добавьте соль из расчета 10 грамм соли на 1 литр воды. Сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.Выньте капусту и охладите под струей холодной воды.В стерильные банки сложите на дно лавровый лист и заполните до верха капустой.Залейте в банки с капустой кипящую воду и оставьте, накрыв крышками на 10 минут.Слейте воду в кастрюлю для приготовления маринада.В банки положите перец в горошках, гвоздику и очищенный и нарезанный чеснок.В воду в кастрюле добавьте сахар, соль и доведите до кипения.Залейте капусту в банках.Сверху влейте уксус, и сразу герметично закройте банки крышками.Оставьте банки вверх дном остывать, а затем уберите на хранение в прохладное место.

Как подавать

Подавайте как закуску или используйте как ингредиент салата.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!