Маринованные маслята с пряностями

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Маслята – самые популярные съедобные грибы. Наиболее вкусными считаются молодые грибы в солёном и маринованном виде.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грибы перебрать, тщательно вымыть.Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы.Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи.Шумовкой переложить грибы.Укладывать грибы надо очень плотно.Влить в банку уксусную эссенцию.Долить процеженный отвар.Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин.После чего банку закатать и дать полностью остыть.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!