Маринованные маслята с пряностями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Маслята – самые популярные съедобные грибы. Наиболее вкусными считаются молодые грибы в солёном и маринованном виде.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
3 стакана
-
1,5 ст. л.
-
3 бутона
-
3 горошины
-
0,5 ч. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Грибы перебрать, тщательно вымыть.Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы.Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи.Шумовкой переложить грибы.Укладывать грибы надо очень плотно.Влить в банку уксусную эссенцию.Долить процеженный отвар.Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин.После чего банку закатать и дать полностью остыть.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!