Маринованные баклажаны на зиму

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Джейми Оливер считает, что по данному рецепту можно консервировать не только баклажаны, но и другие овощи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В глубокой кастрюле соединить воду, уксус, соль и поставить на сильный огонь до закипания.Баклажаны нарезать брусочками толщиной с палец. Опустить баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варить 3-4 минуты.Острый перец нарезать кружочками и соединить с порезанным, можно в кожуре, чесноком и сухим орегано.Все перемешать и соединить с растительным маслом.
Чтобы маринад для баклажанов лучше выделил свой аромат, его необходимо слега размять руками.
Баклажаны вынуть из рассола шумовкой и сразу же, пока они горячие, переложить их в маринад и перемешать.В банки переложить подготовленные баклажаны с маслом и специями, и закатать.

Как и с чем подавать

Подавайте зимой в качестве закуски. Приятного аппетита!