Секреты турецкой кухни: фаршированный баклажан имам-баялды
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Имам-баялды – традиционное турецкое блюдо, которое готовится из баклажанов, фаршированных начинкой из помидоров с добавлением мяты, чеснока и лука.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Частично срежьте кожуру с баклажанов и разрежьте баклажаны напополам.

Обжарьте баклажаны до золотистой корочке. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

После добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную петрушку.

Предварительно сделав в баклажанах углубления, наполните их приготовленной начинкой.

Как подавать
Подавайте закуску из баклажанов с дольками лимона и петрушкой.
Приятного аппетита!