Секреты турецкой кухни: фаршированный баклажан имам-баялды
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Имам-баялды – традиционное турецкое блюдо, которое готовится из баклажанов, фаршированных начинкой из помидоров с добавлением мяты, чеснока и лука.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
200 г
-
300 г
-
4 веточки
-
2-3 зуб
-
по вкусу
-
Масло растительное = 100 мл
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Частично срежьте кожуру с баклажанов и разрежьте баклажаны напополам.

Обжарьте баклажаны до золотистой корочке. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

После добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную петрушку.

Предварительно сделав в баклажанах углубления, наполните их приготовленной начинкой.

Как подавать
Подавайте закуску из баклажанов с дольками лимона и петрушкой.
Приятного аппетита!