Секреты турецкой кухни: фаршированный баклажан имам-баялды
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Имам-баялды – традиционное турецкое блюдо, которое готовится из баклажанов, фаршированных начинкой из помидоров с добавлением мяты, чеснока и лука.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
200 г
-
300 г
-
4 веточки
-
2-3 зуб
-
по вкусу
-
Масло растительное = 100 мл
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Частично срежьте кожуру с баклажанов и разрежьте баклажаны напополам.
Сделав в половинках надрезы – посолите баклажаны.Через минут 15 хорошо промойте баклажаны и просушите.Обжарьте баклажаны до золотистой корочке. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Нарежьте лук полукольцами и смешайте с измельченным чесноком.Добавьте оливковое масло, мяту, соль, перец и хорошо все перемешайте.После добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную петрушку.
Предварительно сделав в баклажанах углубления, наполните их приготовленной начинкой.
Выложите баклажаны в сотейник. Смешайте 100 мл воды, 60 мл масла, сок половинки лимона и сахар, и залейте этой смесью баклажаны.Готовьте баклажаны на среднем огне накрыв крышкой около 45 минут.Как подавать
Подавайте закуску из баклажанов с дольками лимона и петрушкой.
Приятного аппетита!