Маринованные баклажаны на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Джейми Оливер считает, что по данному рецепту можно консервировать не только баклажаны, но и другие овощи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 л
-
1 л
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
3-4 зуб.
-
2 ч.л.
-
500 мл
Способ приготовления
В глубокой кастрюле соединить воду, уксус, соль и поставить на сильный огонь до закипания.Баклажаны нарезать брусочками толщиной с палец. Опустить баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варить 3-4 минуты.Острый перец нарезать кружочками и соединить с порезанным, можно в кожуре, чесноком и сухим орегано.Все перемешать и соединить с растительным маслом.Чтобы маринад для баклажанов лучше выделил свой аромат, его необходимо слега размять руками.
Как и с чем подавать
Подавайте зимой в качестве закуски. Приятного аппетита!