Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Вкуснейшая закуска из печеных маринованных овощей удивит своей легкой остринкой. Отличное дополнение к любым блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Испечь 5 кг перца, очистить, удалить семена и нарезать в длину полосками.Испечь на сильном огне 2–2,5 кг баклажанов, очистить и тоже нарезать полосками.Разобрать на дольки 2–3 головки чеснока, очистить.Промыть и крупно нарезать 1–2 пучка зелени петрушки.Все овощи смешать, затем добавить черный перец горошком, соль по вкусу, 1 стакан кипящего подсолнечного масла, 2 стакана виноградного уксуса.Уложить в небольшие банки.

Читай также: Баклажаны с помидорами и болгарским перцем «Хозяйка в ударе»

Как и с чем подавать

Банки закрыть плотной бумагой и убрать в холодное место.