Баклажаны с помидорами и болгарским перцем: рецепт на все времена

Автор
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем: рецепт на все времена
  • 30 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В этом рецепте все зависит от вашей кулинарной фантазии – овощное ассорти подбираем произвольно, больше перца или баклажанов, или перца с помидорками, экспериментируем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Компоненты для рассола рассчитаны на литровую банку.Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа.Затем обжариваем на растительном масле.Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до неполной готовности.Помидоры нарезаем кружочками.Измельчаем зелень и чеснок.Стерилизуем банки и крышки.На дно банки насыпаем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и укладываем овощи слоями.Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха.Сверху насыпаем еще 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксусной эссенции.Заливаем кипятком и ставим стерилизовать.На дно кастрюли кладем тряпочку, наливаем горячую воду, банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.Затем закатываем и укутываем до полного остывания.

Вам также может быть интересно: