Баклажаны с помидорами и болгарским перцем: рецепт на все времена
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
7
порций
В этом рецепте все зависит от вашей кулинарной фантазии – овощное ассорти подбираем произвольно, больше перца или баклажанов, или перца с помидорками, экспериментируем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
4 ч. л.
Способ приготовления
Компоненты для рассола рассчитаны на литровую банку.Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа.Затем обжариваем на растительном масле.Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до неполной готовности.Помидоры нарезаем кружочками.Измельчаем зелень и чеснок.Стерилизуем банки и крышки.На дно банки насыпаем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и укладываем овощи слоями.Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха.Сверху насыпаем еще 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксусной эссенции.Заливаем кипятком и ставим стерилизовать.На дно кастрюли кладем тряпочку, наливаем горячую воду, банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.Затем закатываем и укутываем до полного остывания.Вам также может быть интересно: