Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Вкуснейшая закуска из печеных маринованных овощей удивит своей легкой остринкой. Отличное дополнение к любым блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг
-
2 кг
-
2–3 головки
-
1–2 пучка
-
по вкусу
-
1 стакан
-
по вкусу
-
2 стакана
Способ приготовления
Испечь 5 кг перца, очистить, удалить семена и нарезать в длину полосками.Испечь на сильном огне 2–2,5 кг баклажанов, очистить и тоже нарезать полосками.Разобрать на дольки 2–3 головки чеснока, очистить.Промыть и крупно нарезать 1–2 пучка зелени петрушки.Все овощи смешать, затем добавить черный перец горошком, соль по вкусу, 1 стакан кипящего подсолнечного масла, 2 стакана виноградного уксуса.Уложить в небольшие банки.Читай также: Баклажаны с помидорами и болгарским перцем «Хозяйка в ударе»
Как и с чем подавать
Банки закрыть плотной бумагой и убрать в холодное место.