Маринованные помидоры быстрого приготовления

Автор
18
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Летнее время щедро одаривает свежими овощами, почему бы не запастись ими на зиму? Предлагаем простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры для этого рецепта можно брать мелкие: зеленые, молочные, бурые, розовые.
Вначале нужно приготовить маринад, смешав на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара и 2 ч. ложки уксусной эссенции.Полученный маринад залить в банки с помидорами.Добавить 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 2 перца красного стручкового, 5 шт. гвоздики, корица — на кончике ножа.Пастеризовать: литровую банку — 20 мин, трехлитровую — 30 мин.Банки закупорить.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсьте помидоры веточками свежего укропа. Вкусных заготовок!