Маринованные помидоры быстрого приготовления

Читати українською
Автор
614
Маринованные помидоры быстрого приготовления
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Лето – лучшее время, чтобы запастись вкусными заготовками на холодное время года. Сочные помидоры разных степеней зрелости отлично подходят для маринования. Этот простой рецепт поможет без лишних хлопот закрыть помидоры, которые станут вкусным дополнением к любому блюду.

Для приготовления маринованных помидоров по этому рецепту можно брать самые разнообразные плоды: зеленые, бурые, красные, розовые, желтые. А чтобы заготовка получилась удачной, выбирайте плотные, без трещин и повреждений помидоры. Банки перед использованием обязательно простерилизуйте, а специи кладите в меру – так вкус получится гармоничным, без лишней остроты или горечи.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Помидоры тщательно помойте. Банки и крышки нужно простерилизуйте удобным для вас способом.

  2. Соедините в емкости воду, соль, сахар и уксусную эссенцию. Хорошо перемешайте, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились.

  3. Разложите помидоры по подготовленным банкам. Затем в каждую банку добавьте лавровый лист, черный перец горошком, перец чили, гвоздику и корицу. Залейте содержимое банок приготовленным маринадом.

  4. Поставьте банки с помидорами и маринадом в большую кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Залейте теплой водой по "плечики" банок. Доведите воду до кипения и пастеризуйте: литровую банку — 20 минут, трехлитровую — 30 минут.

  5. Аккуратно достаньте банки из кастрюли, используя специальные щипцы. Сразу же плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсьте маринованные помидоры веточками свежего укропа.

Вкусных заготовок!