Закуска с огоньком: острый маринованный редис

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Острый маринованный редис здорово разжигает аппетит. Кроме этого, он хорошо сочетается с основными блюдами и свежей зеленью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Хорошо промойте редис, залейте холодной водой.Затем просушите на полотенце, удалите «хвостики» и ботву.Нарежьте редис тонкими слайсами при помощи острого ножа или же воспользуйтесь кухонным комбайном.Порубите мелко чеснок и красный перец чили.
Совет: из перца лучше удалить семена, иначе вкус будет обжигающим.
Займитесь приготовлением маринада. Вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахарный песок, зерна горчицы, лавровый лист, ветки тимьяна, горошины черного и душистого перца, около половины стручка сушеного кайенского перца.Прокипятите 5 минут.Выключите огонь и влейте яблочный уксус, примерно 50 мл.Подготовьте банку, утрамбуйте туда редис, перец чили и чеснок.Залейте все горячим маринадом вместе со специями.Плотно закройте, остудите и перенесите на полку холодильника.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!