Аппетитная закуска: маринованная капуста быстрого приготовления

Автор
4
  • 1 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Острая закуска придется по вкусу тем, кто любит вносить разнообразие в свое питание.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок порезать.Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью, черным перцем горошком, гвоздикой и лавровым листом.Прокипятить 10 минут. Затем добавить растительное масло и уксус. Дать остыть.Залить маринадом измельченные вощи.Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.

Как подавать

В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Приятного аппетита!