Норвежская сельдь в горчичном соусе: закуска к праздничному столу
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Норвежская сельдь в горчичном соусе - прекрасная закуска для застолья, и приготовить ее так же просто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
8 кусочков филе слабосоленой норвежской сельди
100 мл майонеза домашнего приготовления
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. горчицы
3 ст. л. укропа
100 мл сливок
Уксус (для приправы)
Для домашнего соуса
3 яичных желтка
1 ст. охлажденного растительного масла
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчичного порошка
Способ приготовления
Для приготовления домашнего майонеза тщательно отделите желтки от белков.Поместите желтки в глубокую чашу, добавьте соль, горчицу и сок лимона.Слегка взбейте и на 7 минут поставьте в холодильник.Затем в чашу с желтками очень медленно и понемногу добавлять масло, при этом тщательно взбивая миксером на большой скорости до готовности — масса приобретет светло-желтый цвет и станет густой.Далее смешайте горчицу с майонезом и добавить укроп.Взбейте сливки и осторожно влейте в горчичный соус, приправьте уксусом.Добавить кусочки сельди и перемешать. И можно сразу же подавать к столу.Как подавать
Подавайте сельдь с заправкой.
Приятного аппетита!