Аппетитная закуска: маринованная капуста быстрого приготовления
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
6
порций
Острая закуска придется по вкусу тем, кто любит вносить разнообразие в свое питание.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
3-4 шт
-
4 зуб.
-
1 л
-
0,5 ст.
-
2 ст.л.
-
10 шт
-
5 шт
-
4 шт
-
0,5 стак
-
0,5 ст.л.
Способ приготовления
Капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок порезать.Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью, черным перцем горошком, гвоздикой и лавровым листом.Прокипятить 10 минут. Затем добавить растительное масло и уксус. Дать остыть.Залить маринадом измельченные вощи.Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.Как подавать
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Приятного аппетита!