Супер-рецепт маринованных вешенок за 45 минут

Автор
6
  • 45 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Попробовать такие чудо-грибочки вы сможете уже буквально через сутки после маринования. Их вкус порадует и приятно удивит.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вешенки тщательно промываем.Большие шляпки разрезаем пополам.Кладем грибы в подходящую 5-6 литровую кастрюлю.Сверху добавляем нарезанный укроп, перец и гвоздику.Грибы заливаем водой, почти до самого верха кастрюли.Как только вода вскипит, добавляем соль и сахар.Перемешиваем грибы.Даем рассолу вновь вскипеть.Добавляем уксус.Варим на медленном огне около получаса.После этого перекладываем грибы в стеклянные банки.Далее кладем полученный укроп и пряности.Заливаем все готовым маринадом (он должен слегка прикрывать грибы).Закрываем плотно крышками и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!