Супер-рецепт маринованных вешенок за 45 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
10
порций
Попробовать такие чудо-грибочки вы сможете уже буквально через сутки после маринования. Их вкус порадует и приятно удивит.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
несколько стеблей
-
20 шт.
-
15 шт.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2-3 ст.л.
Способ приготовления
Вешенки тщательно промываем.Большие шляпки разрезаем пополам.Кладем грибы в подходящую 5-6 литровую кастрюлю.Сверху добавляем нарезанный укроп, перец и гвоздику.Грибы заливаем водой, почти до самого верха кастрюли.Как только вода вскипит, добавляем соль и сахар.Перемешиваем грибы.Даем рассолу вновь вскипеть.Добавляем уксус.Варим на медленном огне около получаса.После этого перекладываем грибы в стеклянные банки.Далее кладем полученный укроп и пряности.Заливаем все готовым маринадом (он должен слегка прикрывать грибы).Закрываем плотно крышками и храним в прохладном месте.Приятного аппетита!