Мы используем Куки!

Супер-рецепт маринованных вешенок за 45 минут

Автор
Супер-рецепт маринованных вешенок за 45 минут
  • 45 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Попробовать такие чудо-грибочки вы сможете уже буквально через сутки после маринования. Их вкус порадует и приятно удивит.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вишни (свежие, некрупные)

    2 кг

  • Укроп сушеный (с венчиками)

    несколько стеблей

  • Перец черный горошком

    20 шт.

  • Зерна гвоздики

    15 шт.

  • Соль

    4 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Винный уксус

    2-3 ст.л.

Способ приготовления

Вешенки тщательно промываем.Большие шляпки разрезаем пополам.Кладем грибы в подходящую 5-6 литровую кастрюлю.Сверху добавляем нарезанный укроп, перец и гвоздику.Грибы заливаем водой, почти до самого верха кастрюли.Как только вода вскипит, добавляем соль и сахар.Перемешиваем грибы.Даем рассолу вновь вскипеть.Добавляем уксус.Варим на медленном огне около получаса.После этого перекладываем грибы в стеклянные банки.Далее кладем полученный укроп и пряности.Заливаем все готовым маринадом (он должен слегка прикрывать грибы).Закрываем плотно крышками и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!