Отличная закуска на зиму: редис в пряном маринаде

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Консервированный редис ничем не хуже помидоров или огурцов. Он обладает приятным острым привкусом и хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для маринада:

Способ приготовления

Редис промойте, удалите хвостики, по желанию разрежьте на 2-4 части.Лук промойте, удалите зеленую часть, будет использоваться только белая.Редис вместе с луком сложите в чистые банки.Добавьте веточку петрушки, лавровый лист, перец, гвоздику, укроп, влейте растительное масло.Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.Готовым маринадом залейте банку с редисом, прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой.Стерилизуйте около 10 минут. Закатайте банку и дайте ей остыть. Храните заготовку в холодильнике.