Отличная закуска на зиму: редис в пряном маринаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Консервированный редис ничем не хуже помидоров или огурцов. Он обладает приятным острым привкусом и хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350-400 г
-
пучок
-
пучок
-
2-3 шт.
-
5-6 шт.
-
2-3 шт.
-
по вкусу
Для маринада:
-
500 мл
-
2 ч.л.
-
4 ч.л.
-
50 мл
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Редис промойте, удалите хвостики, по желанию разрежьте на 2-4 части.Лук промойте, удалите зеленую часть, будет использоваться только белая.Редис вместе с луком сложите в чистые банки.Добавьте веточку петрушки, лавровый лист, перец, гвоздику, укроп, влейте растительное масло.Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.Готовым маринадом залейте банку с редисом, прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой.Стерилизуйте около 10 минут. Закатайте банку и дайте ей остыть. Храните заготовку в холодильнике.