Маринованные огурчики за 25 минут

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Поэтому рецепту получаются хрустящие и невероятно ароматные огурчики. Лучше брать небольшие плоды, тогда заготовка будет идеальной закуской к любому столу - и к повседневному, и к праздничному

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

На дно банки укладываем чеснок, укроп, хрен, перец, листья смородины и лавровый лист. Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Доводим маринад до кипения, заливаем им огурцы. Закатываем банки и укутываем до полного остывания.

Как подавать

Маринованные огурцы вкусно подавать с блюдами из картофеля.