Маринованные огурчики за 25 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Поэтому рецепту получаются хрустящие и невероятно ароматные огурчики. Лучше брать небольшие плоды, тогда заготовка будет идеальной закуской к любому столу - и к повседневному, и к праздничному
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
5 ст.л.
Лимонная кислота
1,5 ч.л.
-
1 зонтик
Хрен
1 лист
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
2-3 горошины
Смородина
2 листика
-
1
Способ приготовления
На дно банки укладываем чеснок, укроп, хрен, перец, листья смородины и лавровый лист. Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Доводим маринад до кипения, заливаем им огурцы. Закатываем банки и укутываем до полного остывания.Как подавать
Маринованные огурцы вкусно подавать с блюдами из картофеля.