Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
7
порций
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,25 л
-
0,25 л
-
300–500 г
-
1 г
-
1 г
-
1 кг
Способ приготовления
Спелые, но не перезревшие сливы с плотной мякотью очистить от плодоножек, вымыть и проколоть в нескольких местах, чтобы при стерилизации не лопнула кожица.Плотно уложить в банки, не удаляя косточек. Залить кипящим маринадом.Стерилизовать 15 мин.Приготовление маринада: в эмалированную посуду налить воду, положить сахар и довести до кипения.Влить уксус, опустить корицу и гвоздику и сразу же снять смесь с огня.Как и с чем подавать
Маринованные сливы можно подавать в качестве гарнира к печеным или жареным мясным и рыбным блюдам, а также можно использовать в качестве ингредиентов. А маринад подойдет при запекании птицы в духовке, а также в качестве основы для соусов.