Маринованная сельдь - голландский рецепт

Автор
5
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Мариновать селедку можно по-разному. Но голландский вариант все равно будет самым вкусным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лимон и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Селедку очистить, снять кожицу. Выложить в банку слоями: овощи и приправы (перец слегка подавить), а также соль и сахар;На овощи – кусочки селедки, сверху на селедку – овощи. Получается около 3-х слоев.Сельдь ставим в холодильник на 3 дня для маринования. Перед подачей к столу можно сбрызнуть растительным маслом.

Как и с чем подавать

Подавайте к картофелю, или используйте для салатов, бутербродов. Приятного аппетита!