Маринованная сельдь - голландский рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
1
порция
Мариновать селедку можно по-разному. Но голландский вариант все равно будет самым вкусным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/3 шт.
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
6 ч. л.
-
6 шт.
-
3 листика
Способ приготовления
Лимон и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Селедку очистить, снять кожицу. Выложить в банку слоями: овощи и приправы (перец слегка подавить), а также соль и сахар;На овощи – кусочки селедки, сверху на селедку – овощи. Получается около 3-х слоев.Сельдь ставим в холодильник на 3 дня для маринования. Перед подачей к столу можно сбрызнуть растительным маслом.Как и с чем подавать
Подавайте к картофелю, или используйте для салатов, бутербродов. Приятного аппетита!