Сало в рассоле «тузлук»

Автор
16
  • 6 дн

    Приготовление

Чтобы сало не старело, не желтело, долго хранилось и сохранило отличный вкус, засолите его этим способом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вскипятите рассол, остудите до комнатной температуры. Нарежьте сало небольшими кусками и уложите в 3-литровую банку (добавляя между слоями лавровые листочки, черный перец горошком, очищенные зубчики чеснока.
Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».
Залейте рассолом.Неплотно закройте крышкой. 6 дней держите в комнате, затем вынесете на холод.

Как и с чем подавать

Нарежьте ломтиками, подавайте с черным хлебком.

Приятного аппетита!