Как вкусно засолить сало
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
Уже не однократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах. Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
1-2 головки.
-
4 шт.
-
20 г.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте свежее сало толщиной 10 см.Хорошо натрите его крупной солью.Уложите куски в сухую кастрюлю, переложив их дольками чеснока и лавровым листом, пересыпав перцем горошком.Накройте сало крышкой и оставьте настояться при комнатной температуре 2 дня.Достаньте сало, заверните каждый в кусок бумаги и отправьте на хранение в холодильник.Как и с чем подавать
Лучше всего сочетается с
красным борщом.Приятного аппетита!