Сало, соленое в луковой шелухе

Автор
2
  • 1 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Классический способ соления, используемый еще нашими дорогими бабушками и прабабушками. Сало получается с эффектом копчения, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы.Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим в течение 1,5-2 часов.Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ.Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Как подавать

Подавайте вместе с хлебом, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!