Сало, соленое в луковой шелухе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
5
порций
Классический способ соления, используемый еще нашими дорогими бабушками и прабабушками. Сало получается с эффектом копчения, нежным и ароматным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 ст.
-
300 г
-
по вкусу
-
6 зубчиков
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы.Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим в течение 1,5-2 часов.Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ.Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.Как подавать
Подавайте вместе с хлебом, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!